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risotto champagne

San Valentino è sempre un buon momento per fare qualcosa insieme. Che tu decida di passarlo da solo oppure in compagnia, quale miglior attività della cucina? Puoi preparare la cena insieme, fare una cena a sorpresa o dedicare a te stesso un piatto speciale.

Scegli fra queste tre ricette quella ideale per il tuo San Valentino.

Hai scelto una delle tre ricette per San Valentino? perfetto ora accendi la musica, qualche candela, riempi un bicchiere di vino o champagne e mettiti ai fornelli.

Abbiamo selezionato una playlist perfetta per la tua serata creata da Valentina Cesarini. Eccola qui.

Risotto allo Champagne e Tartufo nero pregiato – per una cena elegante

Un risotto semplice, delicato ed elegante.

Di cosa avrai bisogno?

(dosi per 2 persone)

Innanzitutto prepara un buon brodo vegetale con carota, sedano, pomodoro, cipolla, olio extra vergine, sale e pepe. (per dare un tocco in più aggiungi anche una fettina di zenzero).

Tritare uno scalogno e fallo appassire per 2 minuti in padella a fuoco medio con olio extra vergine d’oliva e una noce di burro. Abbassa il fuoco e versa il riso carnaroli poi mescola. Alza la fiamma e sfuma con 3/4 di champagne. Aggiungi i porcini secchi e continua la cottura del riso per 15 minuti aggiungendo brodo vegetale a specchio. Quando il risotto è quasi cotto, aggiungi 8/10 fettine di tartufo nero pregiato. Infine per mantecare aggiungi grana padano grattugiato e burro emulsionato con crema di tartufo nero pregiato e mescola energicamente. Impiatta, macina del pepe in grani e il risotto allo champagne con tartufo nero pregiato è pronto da servire.

Non dimenticare di accompagnare la tua cena con un calice di Champagne Riserva.

Tagliatelle all’astice – per una cena in riva al mare

Un po’ di musica, odore di mare e subito ci sembra di essere in spiaggia. Le tagliatelle all’astice sono un piatto di grande effetto e sapore. Aggiungi anche un pizzico di peperoncino per accendere la serata.

Tagliatelle all'astice canadese

DI cosa avrai bisogno?

  • Olio extra vergine d’oliva
  • Aglio
  • Peperoncino intero
  • Astice – (il nostro è già pulito e pronto)
  • Tagliatelle
  • Basilico 2/3 foglie

Versa in una padella antiaderente 3 giri d’olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio in camicia e un piccolo pezzo di peperoncino. Togli l’aglio, aggiungi l’astice scongelato e cuoci 1 minuto per lato.

Cuoci le tagliatelle in acqua salata. Infine ultima la cottura della pasta all’interno della padella con l’astice. Aggiungi due giri d’olio e fai saltare il tutto. Aggiungi 2/3 foglie di basilico e pepe macinato qb. Servire.

Risotto alle fragole – per una cena romantica

Risotto alle fragole

Di cosa avrai bisogno?

Per prima cosa prepara un buon brodo vegetale con carota, sedano, pomodoro, cipolla, olio extra vergine, sale e pepe. (per dare un tocco in più aggiungi anche una fettina di zenzero).

Trita uno scalogno e fallo appassire per 2 minuti in padella a fuoco medio con olio extra vergine d’oliva e una noce di burro. Abbassa il fuoco e versa il riso carnaroli poi mescola. Alza la fiamma e sfuma con un bicchiere di vino bianco. Continua la cottura del riso per 15 minuti aggiungendo brodo vegetale a specchio.

Dopo 10 minuti di cottura aggiungi 500g di fragole tritate finemente e pestate. Ricordati di tenerne qualcuna intera per guarnire il piatto.

Quando il risotto è quasi cotto, aggiungi il grana padano grattugiato e burro quanto basta poi mescola energicamente. Impiatta e guarnisci con le fragole intere e il risotto con le fragole è pronto da servire.

Pronto per una delle tre ricette per San Valentino?

Aggiungi al carrello tutti gli ingredienti necessari e La Bottega di Mgm Alimentari porterà tutto l’occorrente direttamente a casa tua, ovunque tu sia.

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