🚛  CONSEGNA GRATUITA su Milano e spedizioni in tutta Italia
📞 Assistenza

Tuma Persa – 150g

6,00

Disponibile

Quantità

Spesso acquistati insieme

Tuma persa++Piacentino ennese DOP
Prezzo per tutti i prodotti:   28,00

La Tuma Persa è un formaggio a doppia fermentazione per una “pasta pressata” dal sapore amabile. Questo formaggio siciliano dal gusto unico è stato per lungo tempo dimenticato. La produzione era stata abbandonata quando un casaro ha deciso di riportarlo in vita. Questo casaro ancora oggi è l’unico in tutta Italia a produrlo, con una particolare tecnica di caseificazione.

Il latte vaccino dei monti Sicani è quello che meglio si presta alla realizzazione di questo formaggio.

L’odore intenso ricorda aromi di frutta e latte cotto mentre il sapore è dolce e leggermente piccante a seconda della stagionatura.

Consigli in cucina: 

La tuma persa è perfetto da mangiare da solo a fine pasto. Ottimo con vini rossi corposi ma anche con mostarda di mele cotogne o miele millefiori.

 

Ingredienti: latte intero di vacca crudo e caglio naturale (di agnello e/o capretto) sale e pepe macinato in crosta

Iscriviti alla lista d'attesa Ti informeremo quando il prodotto arriverà in magazzino. Per favore lascia il tuo indirizzo email valido qui sotto.
X