Spesso acquistati insieme
La Tuma Persa è un formaggio a doppia fermentazione per una “pasta pressata” dal sapore amabile. Questo formaggio siciliano dal gusto unico è stato per lungo tempo dimenticato. La produzione era stata abbandonata quando un casaro ha deciso di riportarlo in vita. Questo casaro ancora oggi è l’unico in tutta Italia a produrlo, con una particolare tecnica di caseificazione.
Il latte vaccino dei monti Sicani è quello che meglio si presta alla realizzazione di questo formaggio.
L’odore intenso ricorda aromi di frutta e latte cotto mentre il sapore è dolce e leggermente piccante a seconda della stagionatura.
Consigli in cucina:
La tuma persa è perfetto da mangiare da solo a fine pasto. Ottimo con vini rossi corposi ma anche con mostarda di mele cotogne o miele millefiori.
Ingredienti: latte intero di vacca crudo e caglio naturale (di agnello e/o capretto) sale e pepe macinato in crosta
L’etichetta: Tuma Persa
L'etichetta
Denominazione vendita: Tuma persa
Ingredienti: Latte vaccino termizzato (di origine italiana), caglio in pasta di agnello, fermenti lattici, olio di girasole e pepe macinato in crosta.
Dichiarazione nutrizionale: valori nutrizionali per 100 g di prodotto: energia: 437 kcal/1827 kj, grassi 36 g, umidità 32.15%, proteine 27 g, NA Cl2.15g, NA 0.81 g, CA 910 Mg
Conservazione: conservare a +6° c
Stabilimento di produzione: IT19/264CE
Peso: 170G