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Fregola Sarda Artigianale – 500 g

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Fregola sarda artigianale+Astice carne pulito
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La fregola sarda artigianale è una pasta tipica della tradizione. In Sardegna è possibile mangiarla in tantissime varianti a base di pesce, carne o vegetariane. Questa pasta di grano duro è lavorata ancora a mano. Viene impastata a mano con acqua salata all’interno del recipiente in terracotta “sa scivedda”; dall’impasto si ottengono delle piccole palline che poi verranno tostate in forno.

Consigli in cucina:

La fregola è perfetta per piatti di mare e terra. La ricetta tradizionale la vede abbinata alle arselle e pecorino sardo, ma noi ti facciamo una proposta gourmet.

Noi ti consigliamo la ricetta dello Chef Elio Sironi del Ristorante Ceresio7 a Milano: Fregola con purea di piselli e astice.

Innanzitutto inizia a fare un buon brodo vegetale. In un’altra pentola metti a soffriggere con due cucchiai d’olio extra vergine la cipolla, poi inserisci i piselli e fai cuocere con un po’ di brodo. Quando saranno cotti frullali.

Sfuma la fregola sarda con un po’ di vino poi aggiungi poco alla volta il brodo vegetale. Dopo circa 10 minuti di cottura aggiungi una parte della purea di piselli. Fai cuocere ancora 5 minuti. Aggiungi l’astice scongelato, tagliato e condito con un po’ di olio extra vergine, peperoncino e un pizzico di sale. Lasciare ancora 4 minuti. Procedi poi a mantecare la fregola, girando velocemente con un mestolo, Aggiungi un cucchiaio di olio extra vergine, poco succo di limone. Per guarnire aggiungi la parte restante di purea di piselli.

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