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Tentacoli di polpo cotto surgelati – 250 g c.a.

18,50

Prodotto surgelato

Immagine a scopo illustrativo.

 

Quantità
COD: IT0171 Categorie: ,

I tentacoli di polpo T2 sono pronti per essere mangiati. Morbidi e consistenti si adattano a tutti i tipi di piatti in cucina.

La cattura del polpo di acqua fredda avviene ancora con tradizionali tecniche di pesca artigianale. La materia prima proviene dalla Galizia oppure dal Marocco, le zone migliori per la cattura del polpo.  Le basse temperature dell’acqua sono un fattore fondamentale per ottenere polpi della massima qualità. Il prodotto è lavorato a bordo, ciò significa che non passano più di tre ore tra la pesca e il congelamento del polpo. Infine il polpo subisce viene cotto nel suo stesso succo e non in acqua per mantenere intatte tutte le proprietà e caratteristiche fondamentali: sapore, consistenza e colore.

Consigli in cucina: come cucinare il polpo

I tentacoli di polpo sono pronti da consumare, adatti a piatti freddi e caldi. Prodotto versatile si presta alla preparazione in padella, griglia, impanato e per le zuppe. Il prodotto è già cotto a bassa temperatura, per una morbidezza maggiore è possibile metterlo in cottura ancora qualche minuto.

Vuoi un’idea gourmet su come cucinare i Tentacoli di polpo?

Ecco la ricetta del Polpo arrostito e laccato alla soia con mugnoli e formaggio di capra dello Chef Felice lo Basso del Felix Lo Basso Home&Restaurant

Innanzitutto fai scongelare il polpo, taglia ogni tentacolo e togli la pelle in eccesso. Metti ad arrostire i tentacoli di polpo in padella con olio extra vergine di oliva per due minuti da entrambi i lati. Nel frattempo salta i mugnoli in padella con un filo d’olio extra vergine, due minuti saranno abbastanza per farli appassire. Condisci sia polpo che mugnoli con sale e pepe. Scola il grasso in eccesso dalla padella con il polpo, poi aggiungi due cucchiai di salsa di soia. La salsa di soia farà caramellare il polpo e gli darà maggiore sapidità. Per l’impiattamento forma un letto con i mugnoli e metti sopra il polpo, gratta sopra delle scaglie di formaggio di capra. Ecco la box dello Chef Felice Lo Basso con tutti gli ingredienti per realizzare la ricetta.

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