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Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico – 6/7 filetti – 48g

9,00

Assaggiare le acciughe del Mar Cantabrico è un’esperienza unica. I filetti sono carnosi, saporiti con un basso contenuto di sale.

Scopri sotto come valorizzarle.

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Le acciughe del Mar Cantabrico sono considerate le acciughe migliori del mondo, sicuramente assaggiarle è un’esperienza unica che tutti dovremmo provare.

Le acciughe vengono pescate in primavera, periodo in cui il pesce è più gustoso e c’è il miglior rapporto fra carne magra e grasso. La lavorazione è ancora artigianale con la sfilettatura manuale e l’assemblaggio con olio extravergine di oliva. Vuoi scoprire di più sul processo di lavorazione? guarda qui. 

Presentano una consistenza carnosa e un sapore profondo, senza essere salate. Per via della bassa consistenza di sale consigliamo di mantenere le confezioni a +4 C°. Questo piccolo formato da 6/7 filetti è perfetto per una degustazione per poche persone.

?‍? Consigli In Cucina: come utilizzare le acciughe del Mar Cantabrico

Uno dei miglior modi per assaporare il loro gusto appieno è sicuramente sopra una fetta di pane e un filo di burro artigianale.

Ecco i passaggi per fare i crostini con burro artigianale e filetti di acciughe del Cantabrico. In più consigli e un tocco creativo dello Chef.

Prendi il pane che ti piace di più e infornalo a 180° per 5 minuti, noi abbiamo usato una baguette tagliata per lungo così da ottenere dei rettangoli. Quando i crostini sono ancora tiepidi metti sopra una fettina di burro artigianale e un filetto intero di acciuga del Cantabrico. Per dare maggiore gusto metti qualche goccia di olio delle acciughe sul crostino.

Per dare un tocco creativo al tuo crostino ti consigliamo di fare il burro aromatizzato al cappero. Metti il burro a temperatura ambiente in un contenitore insieme ad un pizzico di polvere di capperi e frulla tutto con un frullatore a immersione. Inserisci il composto ottenuto in una sac a poche e stendi una base cremosa al leggero sapore di cappero siciliano sul crostino. Poi ricordati l’acciuga del Cantabrico.

Consigli dello Chef: 

Ricordati di non servire mai le acciughe del Cantabrico fredde da frigorifero, il loro sapore ne gioverà.

Ti stai chiedendo perché le acciughe vanno mantenute in frigo? Le acciughe del Cantabrico che abbiamo selezionato hanno un quantitativo inferiore di sale. Il sale fa da conservante naturale per le acciughe, per questo è bene tenere le nostre acciughe del Cantabrico conservate in frigorifero. Ti stai chiedendo perché allora mettere meno sale? Molto semplice, sono molto più piacevoli al palato!

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