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I funghi trombette dei morti freschi sono una specie poco conosciuta me gustosissima. Conosciuti anche come craterellus cornucopioides o trombette della morte, offrono un gusto distintivo e ricco che li rende molto apprezzati. La loro tonalità che va dal nero al grigio scuro suggerisce un’esperienza culinaria intensa.
I trombette dei morti hanno un gusto profondamente terroso, che evoca il ricordo del bosco e della terra umida. Questa caratteristica li rende un elemento ideale per piatti che cercano di catturare l’essenza della natura. L’aroma distintivo può variare da leggermente fumoso a una nota più dolce, ma sempre ricco e coinvolgente.
Al primo morso, la consistenza carnosa dei funghi ti avvolge. In bocca, offrono una masticabilità piacevole e una sensazione succulenta che si presta bene a una varietà di preparazioni.
In cucina, le possibilità sono infinite. Da una delicata preparazione in padella con aglio e prezzemolo che esalta il loro sapore, a un’incursione in un risotto cremoso
Origine: Romania
Domande e risposte: funghi trombette dei morti fresche
Come cucino le trombette dei morti?
Preparazione:
Alcune persone preferiscono evitare l’immersione dei funghi in acqua per prevenire l’assorbimento di troppo liquido. In alternativa, puoi dare loro un rapido lavaggio sotto l’acqua corrente fredda. Usa le mani o una spazzola a setole morbide per rimuovere delicatamente eventuali residui.
Asciugatura:
Dopo il lavaggio, asciuga delicatamente le trombette con un canovaccio pulito o carta da cucina.
Prosegui la cottura dei funghi saltandoli in padella, oppure dentro salse, frittate e risotti.
Specifiche: Fungo sanguinaccio fresco
Specifiche
Fungo Trombetta dei morti (Craterellus cornucopioides)
Origine: Romania
Peso | 500 g, 1 kg, 1,5 kg |
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