Le busiate trapanesi artigianali sono uno dei simboli della tradizione culinaria Siciliana. Tipiche della provincia di Trapani, sono ancora oggi prodotte con metodo artigianale, trafilate al bronzo ed essiccate a basse temperature. Prodotte con semola di grano duro siciliano.
La forma di sottili tubi attorcigliati su se stessi è in grado di trattenere un condimento corposo e di rimanere sempre al dente.
Consigli in cucina:
Il tempo di cottura delle busiate trapanesi artigianali oscilla fra i 16’ e i 18’.
Tips: è fondamentale nei primi 6 minuti di cottura non toccare la pasta, infatti le busiate necessitano di un’accurata reidratazione, più lenta rispetto ad una pasta di produzione industriale.
L’etichetta: Busiate Trapanesi
L'etichetta
Denominazione vendita: Busiate Trapanesi
Ingredienti: semola di grano duro, acqua
Dichiarazione nutrizionale: valori nutrizionali per 100 g di prodotto:
Energia: kcal 380; grassi 1.2, di cui saturi 0.0g; carboidrati 72.5 g, di cui zuccheri 3.0g, fibre 9.8g, proteine 2.5g, sale 0.003g
Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto
Stabilimento di produzione:
Via Milano 359, 91016 Erice/Napola (Tp)
Peso: 500g