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Tartufo bianchetto fresco – 30/50 g

18,9031,50

Selezioniamo solo il miglior tartufo italiano per garantire un prodotto fresco come appena cavato. Scopri sotto quello che devi sapere sul tartufo bianchetto, anche conosciuto come marzuolo, Tuber albidum/Tuber Borchii vitt. 

Provenienza: Italia – Campania

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Tartufo bianchetto fresco+affetta tartufi inox+Burro nostrano+Tagliolini uovo
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Il tartufo bianchetto fresco o marzuolo – Tuber Borchii vitt/Tuber albidum pico – è solitamente disponibile da Gennaio ad Aprile.
Ha un profumo intenso e pungente di aglio, molto diverso dal Tartufo bianco pregiato o Tuber magnatum pico. 

Il tartufo bianchetto fresco è meno raro del tartufo bianco per questo la sua quotazione di mercato è nettamente inferiore a quella del bianco. Ha una forma arrotondata, internamente la gleba è marmorizzata con venature biancastre più grossolane. 

Pezzatura per singolo tartufo: Ogni tartufo pesa dai 5-20 gr

Il gruppo MGM, nato nel 1994 e leader nella distribuzione di tartufo fresco, si avvale di 40 raccoglitori di tartufo in tutta Italia, per garantire la massima freschezza, qualità e disponibilità del prodotto.

Il tartufo è un mondo enorme, complesso e sfaccettato, qui sotto rispondiamo ad alcune domande fondamentali.

Domande e risposte: tartufo bianchetto

Quanto tartufo comprare?

Non esiste una dose corretta, dipende da gusto e preferenza.

Per il tartufo bianchetto è consigliabile una porzione di 10-15g a testa a porzione.  

Come pulire e preparare il tartufo bianchetto?

Il tartufo bianchetto va pulito delicatamente, puoi togliere la terra residua con una spazzolina per tartufo. E’ importante che il tartufo sia ben pulito, infatti la terra potrebbe compromettere la resa della ricetta.

Una volta pulito, affettalo per preparare la ricetta che più preferisci.

Si usa tutto il tartufo bianchetto?

Se è la prima volta che sperimenti una ricetta con tartufo bianchetto non ti preoccupare, è un ingrediente molto semplice da trattare.

Dopo una pulizia accurata, il tartufo è pronto per essere affettato e utilizzato. La parte esterna, nota come peridio, non va tolta. Il tartufo fresco non va sbucciato e il peridio esterno è una determinante importante del sapore di tutti i Tuber

Bianchetto vs. Bianco pregiato

Ci sono differenze fra il tartufo bianco pregiato e il tartufo bianchetto?

Si, queste due tipologie di tartufo possono sembrare simili nell’aspetto (in particolare la parte esterna del tartufo o peridio).  Sono invece completamente differenti nella complessità olfattiva e gustativa. Per il bianchetto è spiccata la nota di aglio, soprattutto se maturo, mentre il bianco pregiato è più equilibrato, complesso ma anche delicato. 

Le specifiche: tartufo bianchetto fresco

Specie: Tuber Borchii vitt o Tuber albidum pico

Provenienza: Italia – Campania

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