La cicoriella selvatica di campo è una pianta selvatica diffusa nella tradizione contadina italiana. Il suo sapore tipico è amaricante e contiene maggiori sostanze nutritive in confronto a quella coltivata.
Queste verdure grazie alla coltivazione naturale con concimi organici e cresciute in un microclima unico, vicino al mare pugliese e alla riserva naturale, adiacenti al Parco nazionale del Gargano, acquisiscono un sapore unico.
Il nostro fornitore Spirito Contadino si impegna ogni giorno nel recupero delle tradizioni contadine pugliesi. Per questo segue i campi dalla semina alla raccolta, dalla mondatura alla preparazione di ottimi prodotti sani e di qualità. Seleziona esclusivamente i semi prodotti nei propri campi. La raccolta avviene a mano solo nel momento di maturità, rispettando pazientemente i ritmi e le stagionalità della natura e il suo ciclo vitale. Gli ortaggi sono poi selezionati, mondati, lavati, leggermente scottati, abbattuti e surgelati per conservare tutti gli elementi nutritivi, il colore e il sapore.
La confezione, divisa in tre strati separati, è pensata per ridurre gli sprechi alimentari. In questo modo è possibile consumare solo il necessario.
?? Consigli in cucina:
La cicoriella selvatica di campo è molto semplice da preparare, disporre il prodotto surgelato in padella fredda con 20 ml di acqua per strato di verdura, coprire e cuocere a fuoco moderato per 4 minuti Togliere il coperchio e cuocere ancora per 2 minuti.
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