Le Acciughe del Mar Cantabrico sono un prodotto prezioso della Cantabrìa e sono state decretate dal Gambero Rosso, nel 2009, come le migliori.

Caratteristiche peculiari:

–  sono molto carnose e molto spesse, a causa della freddezza delle acque, che fa sì che si muovino in continuazione e creino una “corazza” in grado di proteggerle.

– periodo di pesca: da aprile a luglio circa

– modo di lavorazione: solo ed esclusivamente da personale femminile, poichè le donne hanno mani più piccole e svolgono un lavoro minuzioso e preciso.

 

                                                                                                                

 

– tracciabilità assoluta:  all’interno di ogni confezione c’è un foglio con un numero per rintracciare il nome della signora che si è occupata della singola lavorazione, l’orario e la data.

 

– basso quantitativo di sale 

 

La confezione che abbiamo disponibili sono in latta e in vetro e ne abbiamo di diverse dimensioni:

Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico – 6/7 filetti – 48g

Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico – 10/12 Filetti – 120 gr

Filetti di acciughe del Cantabrico 16/18 filetti – 95g (vetro)

Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico – 38/40 filetti – 198g

Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico – Edizione Limitata – 24/26 filetti 198g

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Fanno parte della stessa linea di prodotti del Mar Cantabrico:

Tonno Bonito del Cantabrico – 128g

Ventresca di tonno rosso selvatico – 215g

Filetti di Acciughe marinate al Vermouth – 140g

Il modo migliore per gustare pienamente il sapore delle Acciughe del Cantabrico è mangiarle da sole, su una fetta di pane con un po’ di burro, oppure con l’olio di conservazione che si trova all’interno della scatola.

Ecco però alcune idee di ricette preparate dagli Chef che hanno collaborato con noi negli anni: