🚛  CONSEGNA GRATUITA su Milano e spedizioni in tutta Italia
📞 Assistenza

Franzes Vino rosso bio naturale

25,00

Azienda: Podere sotto il Noce

Il vino: Un vino rosso elegante, il gusto ricorda l’arancia sanguinella disidratata, i chiodi di garofano ed il profumo delle rose canine.

Esaurito

IL VINO

Il vino rosso IGT Franzes è un grasparossa 80%, trebbiano modenese 15% e sorbara 5%. Questo vino nasce da vigneti posizionati in altura, 300 metri sul livello del mare, rilievi alti per le colline modenesi, completamente inerbiti. Per rispettare il vero odore e gusto del vino Il Podere Sotto il Noce ha deciso di avvalersi dell’agricoltura biodinamica e vendemmia manuale, fermenta senza lieviti esogeni, solo quelli indigeni dell’uva e della cantina. Senza chimica o coadiuvanti enologici aggiunti, nessuna chiarifica o filtrazione. La solforosa totale in bottiglia ha un valore basso: 15 mg/l .

L’AZIENDA

Il podere conduce 6 ettari di vigneto gestito in Biodinamica su terreni rossi franco-limosi con una maniacale attenzione all’equilibrio ambientale e un vero amore per la natura. I vigneti si trovano, contornati da boschi, prati e un lago, nel territorio di Castelvetro di Modena. La vinificazione è volta ad un interventismo pressoché nullo: nessuna filtrazione o chiarifica, fermentazioni spontanee, nessuna aggiunta di ingredienti estranei e dosi di solforose bassissime. Tutte le seconde fermentazioni sono in bottiglia: una tradizione che si rivela essere la vera magia con cui i vini evolvono per tempi lunghissimi, sorprendendo di anno in anno.

Il Podere Sotto il Noce nasce nel 2017 da un piccolo sogno: fare vino da una vecchia vigna di 3.800 mq dominata da un grande noce spontaneo che guarda il borgo medioevale di Castelvetro di Modena. Nel tempo l’idea diventa ambizione: produrre vini eleganti e naturali nella patria dei Lambruschi scuri, sovra estratti e industriali, riscoprendo e valorizzando alcuni vitigni autoctoni dimenticati. Ecco quindi il colpo di fulmine con il Trebbiano di Spagna e la scelta di lavorare in assemblaggio con vitigni come il Lambrusco Grasparossa, il Lambrusco di Sorbara, il Trebbiano Modenese e l’uva tosca per far nascere vini territoriali, dritti e unici.

Iscriviti alla lista d'attesa Ti informeremo quando il prodotto arriverà in magazzino. Per favore lascia il tuo indirizzo email valido qui sotto.
X