🚛  Consegna gratuita a Milano e per ordini superiori a 150€
📞 Assistenza

Polpa di ricci di mare Mar Egeo surgelata – 100 g

30,00

Prodotto surgelato e già pulito. Il sapore unico dei ricci di mare sardi disponibile tutto l’anno.

Scopri sotto curiosità e consigli degli Chef.

L’immagine è puramente indicativa e potrebbe non rispecchiare appieno le caratteristiche del prodotto.

Disponibile

Quantità

Polpa di ricci di mare della specie Paracentrotus lividus, pescata a mano nel Mar Egeo. 

Il sapore del riccio è salmastro, dolce e fresco. Un gusto morbido, sapido e delicato.

La lavorazione del riccio di mare

I ricci di mare vengono pescati in immersione a mano. Aperti uno a uno e puliti a mano, subisce unicamente il trattamento di congelamento.

Curiosità sulla polpa di riccio di mare

Vuoi sapere di più sul riccio di mare? Abbiamo risposto a 6 domande fondamentali.

1. Perché la polpa è arancione?

2. Perché il riccio Arbacia lixula “riccio maschio” non è buono?

3. Perché i ricci sono pregiati?

4. Quale riccio comprare?

5. Il riccio è disponibile tutto l’anno?

6. E’ vero che si mangiano solo ricci femmine?

Consigli in cucina: come usare i ricci di mare

Nonostante i ricci vengano spesso utilizzati per la pasta sono un ingrediente versatile. La consistenza burrosa emulsionata con olio dà vita ad una crema di accompagnamento adatta per un primo piatto con spaghetti o linguine ma anche come sugo di accompagnamento per secondi piatti di pesce.

L’unica regola da rispettare è non cuocere il riccio a lungo per non compromettere il sapore e colore del riccio.

L’etichetta: Polpa di riccio di mare Sardegna surgelata – 100g

L'etichetta

Denominazione vendita: polpa di ricci surgelati

Ingredienti: polpa di riccio (paracentrotus lividus), acqua di mare

Dichiarazione nutrizionale: valori nutrizionali per 100 g di prodotto: energia 419kj/100

kcal; grassi 4.8g, di cui saturi 2.7g; carboidrati 0g, di cui zuccheri 0g; proteine 14g; sale 1,3g

Conservazione: -18° prodotto congelato (una volta scongelato tenere in frigo). Il prodotto una volta scongelato non va ricongelato e va consumato entro le 24 ore dallo scongelamento. 

Altre indicazioni: Zona di cattura 37.4.1 Mar Egeo

Peso: 100g

Iscriviti alla lista d'attesa Ti informeremo quando il prodotto arriverà in magazzino. Per favore lascia il tuo indirizzo email valido qui sotto.
X