🚛  Consegna gratuita a Milano e per ordini superiori a 150€
📞 Assistenza

Pecorino stagionato 125g

7,40

Il Pecorino siciliano DOP è il più antico formaggio prodotto in Sicilia.

Ottimo come formaggio da tavola per l’aperitivo ma anche grattugiato sui primi piatti. Il suo sapore piccante, deciso e fruttato vi conquisterà.

Disponibile

Quantità

Il Pecorino stagionato prodotto con le pecore della Valle del Belice ha origini molto antiche. E’ lavorato a partire da latte intero crudo di pecora che mantiene intatte tutte le proprietà contenute nel latte, senza intaccarne la flora microbica.

Caratteristiche sensoriali del Pecorino stagionato

All’aspetto presenta una crosta rugosa dovuta alla modellatura all’interno di canestri, di colore bianca-giallognola che tende al marrone con il protrarsi della stagionatura. La pasta di è di colore bianca o paglierina.

Il suo aroma è fresco, floreale e speziato. Il sapore è deciso, fruttato e piccante.

La lavorazione del Pecorino stagionato

La produzione avviene ancora con le tecniche tradizionali e gli utensili storici. Con fuoco diretto, il latte coagula in una tina di legno a 34-35° con caglio in pasta di agnello. La cagliata viene rotta a mano con una rotula di legno, la pasta viene poi riposta nelle “Fascedde”, tradizionali canestri di giunco che conferiscono la sua forma tipica. Scottata per 4 ore con scotta calda e poi posta sul tavoliere di legno.

L’intera superficie del formaggio viene salata a mano per due volte a distanza di 10 giorni, lavandola con salamoia. La stagionatura avviene in ambienti naturali, su scaffali di legno, sui quali le forme subiscono ripetuti rivoltamenti.

I consigli in cucina: come usare il Pecorino stagionato

Questo formaggio si può consumare fresco o semi-stagionato, è ottimo come formaggio da tavola accompagnato da olive e pane. Si presta anche grattugiato per condire i primi piatti. Abbinalo con un vino DOC siciliano rosso, un chianti oppure un Marzemino.

L’etichetta: Pecorino stagionato

L'etichetta

Denominazione vendita: Pecorino stagionato

Ingredienti: Latte ovino crudo, sale, caglio di agnello

Dichiarazione nutrizionale: valori nutrizionali per 100 g di prodotto: Valore energetico 419 kcal/1740 kj, grassi 33 g, di cui saturi 23 g; carboidrati 0.5g, di cui zuccheri 0.5g; proteine 30.0g; sale 3.5g.

Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto

Stabilimento di produzione:IT 19 497 CE

Peso:125g

Iscriviti alla lista d'attesa Ti informeremo quando il prodotto arriverà in magazzino. Per favore lascia il tuo indirizzo email valido qui sotto.
X