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Pane carasau Orgosolo – 500 g

5,00

Farina d’orzo o farina di grano duro, lievito madre, acqua e sale. Quattro ingredienti per produrre un prodotto unico della tradizione sarda.

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Il Pane carasau, detto anche “Carta Da Musica” per la sua somiglianza con la pergamena utilizzata per la scrittura le musiche sacre, ha origini antichissime.

Anticamente la produzione avveniva unicamente in Barbagia, dove la natura impervia delle montagne costringeva i pastori a rimanere per intere stagioni in montagna. Il pane carasau grazie alla sua lunga conservazione era l’unico alimento presente tutto l’anno nell’alimentazione dei pastori.
Storicamente la ricetta prevedeva farina d’orzo o farina di grano duro, lievito madre, acqua e sale. Questi sono ancora oggi i quattro semplici ingredienti utilizzati per produrre questo prodotto unico della tradizione sarda.
Consigli in cucina:
Per uno snack gustoso basta condire le sfoglie di pane carasau con sale, un filo d’olio e rosmarino e metterle per un paio di minuti in forno.
Per realizzare uno stuzzichino salato consigliamo di accompagnarlo con una crema di ricotta di Mustia sarda. Lavorare la ricotta nel frullatore a immersione per ottenere una mousse gustosa da abbinare a mandorle croccanti. Per un aperitivo semplice e speciale accompagnalo con degli ottimi pecorini sardi come il Fiore sardo DOP.
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