🚛  CONSEGNA GRATUITA su Milano e spedizioni in tutta Italia
📞 Assistenza

Pane carasau integrale Orgosolo – 500 g

5,00

Farina d’orzo o farina di grano duro integrale, lievito madre, acqua e sale. Quattro ingredienti per produrre un prodotto unico della tradizione sarda: il pane carasau integrale.

Scopri sotto la ricetta dello Chef Nimori: chips di pane carasau integrale con tartare di scampi e avocado.

Esaurito

Spesso acquistati insieme

Pane carasau integrale+6 tartare di scampi+
Prezzo per tutti i prodotti:   52,00

Il Pane carasau integrale, detto anche “Carta Da Musica” per la sua somiglianza con la pergamena utilizzata per la scrittura le musiche sacre, ha origini antichissime.

Anticamente la produzione avveniva unicamente in Barbagia, dove la natura impervia delle montagne costringeva i pastori a rimanere per intere stagioni in montagna. Il pane carasau grazie alla sua lunga conservazione era l’unico alimento presente tutto l’anno nell’alimentazione dei pastori.
Storicamente la ricetta prevedeva farina d’orzo o farina di grano duro, lievito madre, acqua e sale. Questi sono ancora oggi i quattro semplici ingredienti utilizzati per produrre questo prodotto unico della tradizione sarda.

Consigli in cucina: una ricetta con pane carasau integrale

Per uno snack gustoso basta condire le sfoglie di pane carasau integrale con sale, un filo d’olio e rosmarino e metterle per un paio di minuti in forno.

Vuoi un’idea semplice e ricercata? Prova la ricetta dello Chef Nimori: Chips di pane carasau con avocado e tartare di scampi

Fai scongelare lentamente il prodotto in frigorifero. Metti la tartare scongelata in una ciotolina e condiscila con olio, un pizzico di sale e zeste di limone o lime. Taglia un avocado maturo a pezzettini e condiscilo con olio, un goccio di limone, sale e pepe qb. Inforna il pane carasau con olio a 170° per 5 minuti. Componi le chips con sotto il pane carasau croccante, avocado e quenelle di scampi. Finisci con zeste di limone.

Iscriviti alla lista d'attesa Ti informeremo quando il prodotto arriverà in magazzino. Per favore lascia il tuo indirizzo email valido qui sotto.
X