🚛  Consegna gratuita a Milano e per ordini superiori a 150€
📞 Assistenza

Funghi ovoli freschi – 500g / 1,5kg

35,5094,50

Uno tra le specie di funghi più ricercati e apprezzati: gli ovoli freschi. Si caratterizzano per una straordinaria bellezza e qualità alimentare. Scegli gli ovoli perfetti per le tue ricette e leggi sotto tutti i nostri consigli su come cucinarli.

Peso netto: 500g | 1kg | 1,5kg 

 

Quantità

Spesso acquistati insieme

Funghi ovoli freschi+++Pelapatate professionale inox
Prezzo per tutti i prodotti:   69,60

I Funghi ovoli freschi o Amanita Caesarea sono fra i funghi più rari in commercio, il colore arancio vivo li rende inconfondibili.

Commestibilità: I funghi ovoli ovuli freschi hanno un sapore dolce e delicato; una consistenza soda e carnosa.

Ovoli di origine: Romania

L’origine dei funghi freschi può variare a seconda della disponibilità. Vuoi maggiori informazioni? Scrivici via mail o contattaci per telefono o via whatsapp.

Domande e risposte: ovoli freschi

Come devo pulire gli ovoli?

La prima pulizia avviene nel bosco: se necessario, taglia un poco l’estremità inferiore del gambo che contiene terra e a volte dei sassolini; raschia col coltello il gambo in modo da asportare tutta la terra, togli erba e foglie e depositalo pulito nel cestino.

Se comprati in negozio i porcini dovrebbero essere già leggermente puliti. Una volta a casa, col coltellino affilato asporta i residui di terra e puliscili bene con un panno umido o una spugnetta.

Non sei pratico o non ti senti sicuro a pulirlo col coltellino? Lo Chef consiglia di utilizzare il pelapatate in acciaio inox sulla base terrosa.

Quanti ovoli freschi devo usare?

Solitamente si possono considerare fra gli 80g e 100g per una porzione abbondante di funghi. Se la tua ricetta li prevede accompagnati da pasta o riso puoi utilizzarne una quantità inferiore. Se invece costituiscono il pasto principale abbonda con le quantità.

Come cucino gli ovoli?

Gli ovoli sono un prodotto talmente pregiato e gustoso che non ha bisogno di grande lavorazione: si consiglia infatti di degustarlo fresco e crudo, in insalata.

Basterà tagliarlo a fettine sottili, condirlo a piacere con olio sale e pepe e unirlo a scaglie di Parmigiano Reggiano di ottima qualità. Adagiare il tutto su un letto di lattughino fresco.

Sospetto un'intossicazione da funghi, cosa faccio?

Abbiamo scritto un articolo con tutte le indicazioni da seguire in caso di sospetta intossicazione da funghi. Leggilo qui. 

Specifiche: Ovoli freschi

Specifiche

Funghi ovoli freschi (Amanita cæsarea)

Origine: Romania

Peso

500 g, 1 kg, 1,5kg

Iscriviti alla lista d'attesa Ti informeremo quando il prodotto arriverà in magazzino. Per favore lascia il tuo indirizzo email valido qui sotto.
X