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Fregola Sarda Artigianale – 500 g

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La fregola sarda artigianale è una pasta tipica della tradizione. In Sardegna è possibile mangiarla in tantissime varianti a base di pesce, carne o vegetariane. Questa pasta di grano duro è lavorata ancora a mano. Viene impastata a mano con acqua salata all’interno del recipiente in terracotta “sa scivedda”; dall’impasto si ottengono delle piccole palline che poi verranno tostate in forno.

Consigli in cucina:

La fregola è perfetta per piatti di mare e terra. La ricetta tradizionale la vede abbinata alle arselle e pecorino sardo, ma noi ti facciamo una proposta gourmet.

Noi ti consigliamo la ricetta dello Chef Elio Sironi del Ristorante Ceresio7 a Milano: Fregola con purea di piselli e astice.

L’etichetta: Fregola Sarda Artigianale – 500g

L'etichetta

Denominazione vendita: Pasta di semola di grano duro

Ingredienti: Semola di grano duro, acqua.

Dichiarazione nutrizionale: valori nutrizionali per 100 g di prodotto: energia  1500 KJ / 353Kcal; grassi 1.2 g, di cui saturi 0.2 g; carboidrati 70.5 g, di cui zuccheri 0.4 g; Fibre 4.0 g; proteine 12.0 g

Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da luce e fonti di calore.

Stabilimento di produzione: via Gramsci 17, 09170 Oristano

Peso: 500g

La ricetta

Fregola risottata con pecorino, menta, lime e verdurine

Partiamo facendo imbrunire un pò di scalogno, facciamolo appassire a fuoco basso con un filo d’olio.

Aggiungiamo e tostiamo la fregola a fuoco medio,  sfumiamo con del vino bianco, una volta andata via la parte alcolica iniziamo la cottura aiutandoci con il brodo vegetale un po’ alla volta.

Risottiamo la fregola per 8 min circa, aggiungiamo burro e Pecorino, mantechiamo ed inseriamo la menta.

Aggiustiamo di sale ed impiattiamo.

Saltiamo carota, zucchina e pomodorini singolarmente in modo che ognuna conservi il proprio sapore e colore.

Uniamo il tutto all’ ultimo e predisponiamo le verdurine sopra la fregola precedentemente impiattata.

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