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Finferli freschi 500g | 1kg | 1,5kg

15,0040,00

Peso: a scelta fra 500g, 1kg o 1,5kg

Disponibili da giugno ad ottobre

Chantarellus Cibarius

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finferli freschi+Burro nostrano+
Prezzo per tutti i prodotti:   49,20

Finferli freschi, un vero e proprio oro del bosco, detto volgarmente gallinaccio, galletto, gialletto, è uno dei funghi più conosciuti, raccolti e mangiati ovunque.

Il cappello è piccolo, ondulato, molto irregolare, convesso, piano ed avvallato, di colore giallo-arancio-oro. La parte inferiore (imenio) presenta grosse pieghe che assomigliano a lamelle, distanti, di colore giallo-arancio, più vivo del cappello; il gambo è tozzo, assottigliato alla base e spesso brevissimo.

La carne è soda, bianca, fibrosa, giallastra sotto la cuticola. Odore intenso ed aromatico dopo che viene cotto ed un sapore dolce e fruttato.

I Finferli freschi sono funghi molto apprezzati, talvolta preferiti ai porcini.

Domande e risposte: funghi finferli freschi

Come pulirli?

Puliscili con un coltellino o un panno umido e lavali sotto acqua corrente fredda per togliere i residui di terra. Asciugali bene su un canovaccio così che non rimangano bagnati. Voilà, sono pronti per essere cucinati.

Come cucinare i finferli?

Dopo averli puliti e tagliati, mettili in una padella antiaderente a fuoco vivace. Butta l’acqua che si viene a formare, potrebbe rendere il piatto amaro! Ripeti quest’operazione per 2 volte a fuoco basso.

Sono eccellenti cotti in olio, prezzemolo, aglio e peperoncino, da soli ma anche fritti. Oppure che ne dici di una frittata di finferli?

Il risotto con i finferli

  • Finferli freschi 300g
  • olio evo 50ml
  • burro 80g
  • scalogno/cipolla bianca 50g
  • riso carnaroli 350g
  • vino bianco 1/2 bicchiere
  • brodo vegetale 400ml
  • parmigiano qb
  • sale e pepe qb
  • prezzemolo a piacere

Dopo aver pulito i funghi, tagliali per lungo e cuocili in padella antiaderente a fuoco basso. Non dimenticare di eliminare l’acqua che si andrà a creare.
In una casseruola metti l’olio extravergine insieme ad una noce di burro un paio i scalogni o mezza cipolla bianca; quando la cipolla sarà imbiondita, versa i funghi, aggiungi sale e pepe, e lasciali cuocere per 5/10 minuti.

Versa il riso carnaroli e mescola; versa 1/2 bicchiere di vino bianco, mescola e lascia sfumare.
Abbassa la fiamma e aggiungete pian piano il brodo fino a cottura completa; dopo 5 minuti dall’inizio della cottura del riso, aggiungi i finferli freschi e regola di sale, spegni il fuoco. Infine manteca il risotto con burro e parmigiano.

Specifiche: funghi finferli freschi

Specifiche

Funghi finferli freschi (Chantarellus cibarius)

Origine: Romania

Peso N/A
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