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Entre Terre et Ciel 2015 Vino bio naturale

38,00

Un vino estremamente equilibrato, godereccio, di sensazionale impatto, un’annata molto rara, negli anni prossimi non sarà più in commercio! La bocca è calda, rocciosa e salata ma allo stesso tempo tostata come il tabacco, la legna del camino ed il cuoio lavorato! Un vino prezioso come i boschi delle montagne circostanti. Vino cangiante e vivo!

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Entre Terre et Ciel 2015 Vino bio naturale

Scheda Tecnica: Il vino trasmette il lavoro della terra, della pianta, del cielo e dell’uomo. L’inverno, la primavera e l’estate sono state stagioni piuttosto calde e asciutte con poche precipitazioni . La vendemmia è avvenuta nel giro di 30 giorni con un anticipo di circa 10 giorni, per conservare la freschezza. I vini hanno riposato nella nostra cantina tra 22 e 24 mesi, prima di essere imbottigliati. Questa annata solare ha fatto nascere dei vini adatti all’invecchiamento in bottiglia.

Vino: Gamay 30%, Pinot Nero 30%, Petit Verdot 30%, Cabernet Franc 10%.

Affinamento 18 mesi in inox, di cui il 60% in botte.

Parcella: Regione Chabloz, collina di Aosta. Altitudine ed esposizione: 600-700mt s.l.m., esposizione in pieno sud.

Suolo: particolarmente drenante, grazie alla sua composizione franco-sabbiosa e ricca di scheletro; il suolo è vitalizzato anche grazie al sovescio e ai microrganismi. Età del vigneto: vigneti piantati nel 1972, 1990 e 1998.

Vinificazione: l’uva diraspata è messa direttamente in vasca di acciaio; fermenta con lieviti indigeni per 12 giorni sulle bucce per il Pinot e il Gamay e 30 giorni per il Petit Verdot e il Cabernet-Franc.

La fermentazione malolattica avviene spontaneamente.

Il vino Entre Terre et Ciel 2015 è libero da chiarificazione e filtrazione grazie al riposo invernale; prima dell’imbottigliamento vengono effettuati due travasi nelle giuste fasi lunari.

Affinamento: 60% in barrique, 40% in acciao per 24 mesi.

Solfiti totali: 35 mg/l.

Descrizione qualitativa breve :  Un vino estremamente equilibrato, godereccio, di sensazionale impatto, un’annata molto rara, negli anni prossimi non sarà più in commercio! La bocca è calda, rocciosa e salata ma allo stesso tempo tostata come il tabacco, la legna del camino ed il cuoio lavorato! Un vino prezioso come i boschi delle montagne circostanti. Vino cangiante e vivo!

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