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Box #14 Sicilia

60,00

Quantità

Nella Box #14 Sicilia trovi:

  • Pasta artigianale busiate trapanesi 500g
  • Filetti di tonno sott’olio 300g
  • Capperi al sale marino 130g
  • Olio extra vergine siciliano 500ml
  • Cioccolato lavorato a freddo 50g (tradizione modicana)

Cosa c’è di più mediterraneo di un bel piatto di Busiate al ragù di tonno? Le busiate sono un tipo di pasta artigianale originario della Sicilia. E il ragù di tonno è un caposaldo della cucina siciliana.
Semplici e gustose come la maggior parte dei piatti mediterranei, le busiate al ragù di tonno sono un primo nutriente, sano e anche di facile preparazione. Guarda sotto il procedimento per la sua preparazione.

Per finire il pasto concediti un quadratino di un cioccolato straordinario, lavorato a freddo secondo le antiche tecniche di Modica.

Ricetta Busiate al ragù di tonno

Ingredienti per 4 persone

500g busiate trapanesi

300 g filetti di tonno TQB

200g pomodorini siciliani

20g capperi al sale marino

1 spicchio di aglio

Pepe q.b.

Olio extravergine siciliano q.b.

 

Inizia con la preparazione del ragù di tonno: lava e taglia a metà i pomodorini e mettili a cuoci in una padella in cui hai precedentemente fatto appassire uno spicchio d’aglio. Aggiungi i capperi, regola di pepe e fai andare i pomodorini per una decina di minuti circa. Verso fine cottura unisci il tonno (ricordati di tenere qualche filetto da parte per la decorazione finale) e mescola bene il tutto.
Nel frattempo cuoci le busiate in abbondante acqua salata e scolale ancora al dente: termina la cottura saltandole per un paio di minuti in padella insieme al ragù di tonno. Non dimenticare di aggiungere un filo d’olio siciliano a crudo.

Tutte le nostre box comprendono anche la confezione regalo, non è dunque necessario aggiungere al carrello la confezione regalo.

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