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Acciughe del Cantabrico marinate al Vermouth – 140 g

9,50

Quantità
COD: IT0369 Categorie: , ,

Filetti di acciughe del Mar Cantabrico grossi, consistenti e poco salati arricchiti dalla marinatura al Vermouth.

PROCESSO DI PRODUZIONE DELLE ACCIUGHE DEL CANTABRICO

  • MATERIA PRIMA:

Don Bocarte acquista solo materia prima di alta qualità. Il periodo migliore per la cattura delle giovani acciughe nel Golfo di Biscaglia sono i mesi di Aprile, Maggio e Giugno quando i filetti garantiscono il rapporto perfetto fra carne e grasso.

  • SALATURA:

Il processo di salatura viene fatto il più velocemente possibile, il giorno stesso della pesca, affinché le acciughe acquisiscano il giusto grado di salatura necessario per la conservazione senza perdere il gusto e le proprietà nutritive proprie del prodotto appena pescato.

  • EVISCERAZIONE:

Dopo aver salato le acciughe si procede all’eviscerazione e all’esportazione della testa per il seguente confezionamento.

  • CONFEZIONAMENTO:

Il pesce viene riposto a elica in barili da 30 litri con uno strato di sale ad ogni livello.

  • PRESSATURA:

L’obiettivo della pressatura è la rimozione del grasso in eccesso cosicché le acciughe possano iniziare il loro processo di stagionatura.

STAGIONATURA:

Nei contenitori per la stagionatura il pesce starà per un minimo di 8 mesi durante il quale la temperatura e umidità sono controllati per ottenere il caratteristico aroma delle acciughe Don Bocarte.

PULIZIA E SFILETTATURA:

Quando il pesce raggiunge il suo caratteristico aroma, le acciughe vengono pulite manualmente e sfilettate.

Si toglie la pelle e le squame e si separa la polpa dalla spina centrale per ottenere due filetti da ogni acciuga. Lo staff procede poi a posizionare i filetti di acciughe completamente puliti nelle apposite confezioni e coperte in olio extra vergine d’oliva.

FOCUS

·         Il Mar Cantabrico, freddo profondo e incontaminato,  consente alle acciughe di crescere maggiormente in dimensione, raggiungere una grande tonicità delle carni e acquisire un sapore unico dovuto al giusto rapporto fra carne e grasso.

·         I prodotti migliori vengono pescati solo nei mesi di Aprile, Maggio e Giugno, prima della deposizione delle uova, quando si raggiunge il giusto quantitativo di grasso. Questo garantisce un sapore migliore.

·         Lavorazione effettuata artigianalmente a mano.

·         Conservazione con meno sale rispetto a quelle italiane, per questo le acciughe del Mar Cantabrico vanno conservate in frigorifero.

·         Filetti grandi, saporiti, corposi, meno salati.

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